Objetivo:
· Observar y distinguir orgánulos de células de
tomate.
Materiales:
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Microscopio
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Portaobjetos
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Cubreobjetos
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Bisturí
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Pinzas
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Tomate
Fundamento:
Los cromoplastos son un tipo de plastos que sintetizan
y almacenan pigmentos coloreados (carotenos y las xantofilas), que carecen de
actividad fotosintética. Son el origen de los colores de muchos frutos, flores
y hojas, como la piel del tomate, la raíz de zanahoria, etc.
Los cromoplastos se originan a partir de cloroplastos
jóvenes o maduros, por división. El color del tomate, verde al principio y rojo
cuando madura, se debe a una sustitución de clorofila en los cromoplastos de
las células por carotenos.
Procedimiento:
1.
Utilizando
un escalpelo, corta en dos mitades el tomate.
2.
Obtén,
ayudándote de unas pinzas, un trozo de pulpa de tomate de la zona indicada en
la figura de unos 2mm de grosor.
3.
Deposítalo
en el centro de un portaobjetos sin poner agua.
4.
Coloca
encima un cubreobjetos y comprime suavemente con los dedos hasta obtener un
completo aplastamiento del fragmento de pulpa de tomate.
5.
Lleva
la preparación a la platina del microscopio y realiza una observación con
pequeños aumentos. Selecciona el mejor
grupo de células y pasa a mayores aumentos.
es una mierda
ResponderEliminarcalla
EliminarHuele a obo
ResponderEliminarEstá muy bien
ResponderEliminarlol
ResponderEliminarpiuto
Eliminarcheto malll
ResponderEliminarcalla imbecil
EliminarKe lamentable
ResponderEliminarcomo tu mama
Eliminarcallaros de una puta vez
ResponderEliminarPuede ser pa
ResponderEliminarGaaaaaaaaaa
ResponderEliminarBuen trabajo, una consulta, quiénes son los autores y en qué año se publicó?
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